Grundschulaktionstag: Handball für die Tiger und Bären

• gs-aktionstag30
In unseren zweiten Klassen ging es beim Grundschulaktionstag 2015 hoch her:
Die beiden Klassen der Lehrerinnen Frau Amann und Frau Marx gingen zum Handballspielen!
Am Freitag, 16. Oktober 2015 übten sich 34 Bären- und Tigerkinder sehr ehrgeizig in vielerlei technisch-koordinativ anspruchsvollen Aufgaben und spielten rasante 3:3-Handballspiele in der Maulburger Alemannenhalle.
Damit am Ende alle Kinder das wohlverdiente Handball-Diplom mit "Medaille" stolz in ihren Händen halten konnten, wurden sie von Mädchen der SG Maulburg-Steinen sowie Schülerinnen und Schülern der Wiesentalschule mit hohem Einsatz unterstützt. Dies umfasste nicht nur die Vorbereitung der Spielstationen, sondern zusätzlich die kindgemäße Erklärung der Stationen sowie die professionelle Begleitung durch den Aufgabenparcours.

Die tolle und begeisterte Stimmung fasste eine Zweitklässlerin am Ende des Schultages so zusammen: "Ich freue mich sehr, dass alle Tiger- und Bärenkinder das Handball-Diplom geschafft haben".

Hundertwasser – Projekt der Klasse 2 a

Nachdem wir uns im Jahr 2011 mit Künstlern aller Art beschäftigt hatten, war es naheliegend, auch Friedensreich Hundertwasser näher kennen zu lernen.
Sehr interessant ist, dass sich der Künstler selbst verschiedene Vornamen gegeben hat. Das war für uns Anlass, erst einmal seine Namen in Kleingruppen zu „bearbeiten“:

• Hundertwasser01

Spiralbilder und Skulpturen...

Hundertwasserausstellung

Klasse 2b besuchte die Ausstellung in Lörrach. Die 22 Kinder waren sehr interessiert und begeistert vom Wirken und Leben dieses Künstlers. Im Rahmen dieser Veranstaltung konnte sich die Klasse an einem Wettbewerb unter dem Motto "Unsere Traumschule" beteiligen.

• Hundertwasser01
An vier Freitagen arbeiteten die Kinder in kleinen Gruppen an ihrem Werk und waren mit großem Eifer und Ideenreichtum bei der Sache. Immerhin wurde das Ergebnis mit einem 2. Platz und 150€ honoriert. Die Kinder sind sehr stolz auf diesen Preis.