Zusammenarbeit mit den Eltern

Die Eltern der Wiesentalschule sind in den üblichen Gremien organisiert, in Klassenpflegschaften, im Elternbeirat und in der Schulkonferenz. Darüber hinaus ist jedoch für uns die Elternarbeit breiter angelegt. Im Sinne der Erziehungsgemeinschaft von Eltern und Lehrkräften werden Themenabende zu brisanten oder allgemeinen Schulentwicklungsinhalten geplant und durchgeführt. Aktuelle Informationen, die hier über die Webseite veröffentlicht werden, tragen zur Transparenz des Schullebens bei.

An Festen und Projektpräsentationen hat es sich über lange Jahre bewährt, dass Eltern einzelner Klassen die Bewirtung übernehmen. Das Gebäude der Wiesentalschule und die gesamte Infrastruktur (Biertischgarnituren, Stehtische, überdachter Schulhofbereich, geräumige Aula usw.) erleichtern die Organisation.

Wenn gemeinsame Projekte mit Schülern, Lehrern und Eltern stattfinden, kann sich auch bei den Eltern das Gefühl der Verantwortung für die Schule als Ganzes und das gegenseitige Vertrauen in die pädagogische Arbeit weiter entwickeln.

Der neu gegründete Freundeskreis der Schule bietet ebenfalls die Gelegenheit für die Eltern, sich für die Schule einzusetzen.